Aujourd’hui c’est veggie ! #2 Une pizza gourmande et super rapide

Il y a quelques mois, je vous proposais sur le blog ma première recette veggie : les galettes de légumes. Aujourd’hui, on cuisine pour les copains ou pour un week-end gourmand ! Je vous propose une recette toute simple de pizza qui ravira tous les palais 😉

Ce qu’il vous faudra pour la préparation d’une pizza :

 

– Une pâte à pizza (faite maison ou
industrielle pour les plus pressés)
– 2 grosses tomates
– 1 aubergine
– Une bûche de fromage de chèvre
– Le fromage râpé de votre choix
– Sauce tomate
– Herbes et épices
– Huile d’olive
– Olives noires (que j’ai
oubliées dans la recette!)

 

Préparation

Avant de commencer, préchauffez votre four à 200°.

Commencez par laver les légumes. Coupez l’aubergine en rondelles ou en tranches d’environ 1cm de large. Dans une poêle huilée généreusement, faites les dorer. Ensuite, posez les sur une assiette préalablement recouverte de papier absorbant et mettez-les de côté.

De la même manière, coupez les tomates en rondelles de la même épaisseur. C’est le moment de garnir votre pâte ! J’ai opté pour une pâte toute prête mais si vous la faites maison, le résultat n’en sera que meilleur. Je vous conseille cette recette toute simple 🙂

Pour la suite, pas de secret : commencez par la sauce tomate  (généreusement) puis déposez-y les tranches de tomates.

Par dessus, déposez les tranches d’aubergines encore chaudes puis le fromage de votre choix (pour ma part j’ai choisi du fromage de chèvre en bûche et de l’emmental râpé). N’hésitez pas à garnir également les bords, les miens étaient un peu vides. Terminez en ajoutant un filet d’huile d’olive et les épices/herbes de votre choix. Vous pouvez également ajouter des olives  noires.

Enfin, enfournez une grosse dizaine de minutes et le tour est joué !
Vous pouvez couper votre pizza et la servir instantanément.

Bon appétit !

Merci de m’avoir lue  ♥

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